Анапа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Все об Анапе

Ваш отдых
Гостевой дом «У Аллы» Гостевой дом «На Шевченко» Гостевой дом «Лилия» Гостевой дом «Афина» Гостевой дом «Эльпида» Гостевой дом «Три Мушкетёра» Гостевой дом «Райский Уголок» Гостевой дом «Альбатрос»
Ваша реклама
Страховое общество «РЕСО-ГАРАНТИЯ» «МедБиоСпектр» Ваша реклама на сайте Квартира в Анапе
Наш опрос
   Вам нравится отдыхать?
Всего ответов: 781
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарные рецепты

Русская кухня на протяжении своей долгой истории вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций — от татаромонгольской до французской, став в результате одной из самых разнообразных кухонь мира. Исконно же повседневный стол русичей был довольно скромен: основу питания составляли, помимо мучных изделий, каши, блюда из рыбы, грибов, овощей; мясо использовалось редко (что объяснялось отчасти тем, что большинство дней в году считались постными, и посты соблюдались весьма строго).

Но и на самом раннем этапе русская кухня не была однообразной. Достигалось это за счет применения различных масел (в основном растительных), многообразия способов обработки, как тепловой, так и холодной, а также широкого использования таких пряностей, как лук, чеснок, укроп, перец, петрушка, анис, кориандр и лавровый лист, проникших в Россию из Византии еще в X-XI веках.

В дальнейшем в русской кухне появились мясные блюда (сибирские пельмени, среднеазиатские манты, кавказские шашлыки), а затем возник и свой собственный, прославившийся впоследствии во всем мире рецепт бефстроганов. Из традиционных напитков в первую очередь необходимо назвать квас и сбитень, а также присоединившийся к ним позднее чай. В XVIII веке наблюдалось разделение дворянской и простонародной кухонь: первая все более становилась похожей на европейскую, в большом количестве заимствовались различные иностранные блюда (котлеты, омлеты, компоты и др.).

И лишь в начале XIX века русская традиция приготовления и подачи блюд взяла верх над европейскими.В настоящее время блюда русской кухни настолько разнообразны, что способны удовлетворить вкус самого требовательного гурмана. Хотя справедливости ради нужно отметить, что некоторые продукты, традиционно использовавшиеся для приготовления блюд на Руси, перешли в разряд деликатесов.

Рецепты рыбы

Рецепты супов

Рецепты птицы

Рецепты мяса

Рецепты рыбы

Рецепты супов

Рецепты птицы

Рецепты мяса

Рецепты салатов

Рецепты напитков

Рецепты хачапури

 

Рецепты салатов

Рецепты напитков

Рецепты хачапури

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Где остановиться
Пансионат «Песчаный» Гостевой дом «Чайка»

Навигация

Разное
Скачать журналы по рукоделию Скачать программы Онлайн кино и ТВ Смотреть работы выполненные крючком Слушать аудиокниги сайт Президента России
Ваш отдых
Санаторий «Родник» Санаторий «Маяк» Санаторий «Анапа» Санаторий «Мечта» Пансионат «Фея-3» Пансионат «Селена» Гостевой дом «Райский Уголок» Гостевой дом «Альбатрос»

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. © 2017 | Рейтинг@Mail.ru HotLog
Яндекс.Метрика