Анапа

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Все об Анапе

Ваш отдых
Гостевой дом «У Аллы» Гостевой дом «На Шевченко» Гостевой дом «Лилия» Гостевой дом «Афина» Гостевой дом «Эльпида» Гостевой дом «Три Мушкетёра» Гостевой дом «Райский Уголок» Гостевой дом «Альбатрос»
Ваша реклама
Страховое общество «РЕСО-ГАРАНТИЯ» «МедБиоСпектр» Ваша реклама на сайте Квартира в Анапе
Наш опрос
   Вам нравится отдыхать?
Всего ответов: 787
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Винзавод "Абрау-Дюрсо"

Винзавод "Абрау-Дюрсо". Находиться в окрестностях Новороссийска, на берегу самого большого озера Северного Кавказа Абрау. Маленькая Швейцария с великолепным горным озером, утопающем в лесах. В поселке находится самый известный завод шампанского на территории России. Предприятие основано 25 ноября 1870 года по царскому повелению Александра II. Это единственный завод в стране, где производят шампанское по классической бутылочной технологии.

Собственно, шампанское изобрел монах из аббатства Отвильер в провинции Шампань Пьер Периньон в 1668 году. По повелению российского Императора было приобретено местечко Абрау для испытания посадки винограда. Первые виноградники в Абрау-Дюрсо заложены в 1874 г. Первый тираж, в количестве 16 000 бутылок был произведен в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. А в декабре 1898 года была произведена первая партия шампанского с маркой "Абрау". В 1920 году на базе бывшего царского удельного имения был создан винсовхоз Абрау-Дюрсо.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Сегодня "Абрау-Дюрсо" предприятие номер один в России по производству игристых вин, получаемых как классическим бутылочным, так и резервуарным способами. Классический способ подразумевает очень непростой процесс, который длится в течение 3-х лет. Подвалы завода общей протяженностью более пяти километров, расположенные на глубине 50 метров, являются идеальным местом для выдержки при производстве классическим методом. Кстати, на заводе в настоящее время проводят замечательные экскурсии, которые включают в себя и дегустацию. В ходе этой экскурсии можно узнать подробно обо всех стадиях этого непростого процесса.

И как само собой разумеющимся во время отдыха на море и отдыха в Анапе, будет просто кощунством, если не побывать в Абрау – Дюрсо. Это место порой называют еще родиной российского шампанского. Во время этой экскурсии вы посетите одну из самых старых российских виноделен и не только продегустируете шампанское, но и познакомитесь с загадочным озером Абрау. Рукотворный пар фактические превращает это место в Швейцарию в миниатюре. В фирменном магазине можно купить по заводской цене понравившиеся напитки.

Александра II - Он же предложил использовать и корковую пробку, которую виноделы используют до сих пор. Если вкратце, то производство шампанского таково. Из собранных ягод винограда отжимают сусло и отстаивают его. Органические осадки оседают на дно, и вино декантируют, то есть отделяют осадки и отправляют на брожение, которое происходит в течение нескольких месяцев. Далее производят купажирование шампанского.

Так называемый процесс смешивания вин, полученных из разных сортов винограда, разных лет и разных участков плантации. Смешивают в особых пропорциях, для каждого сорта они свои. В полученный купаж добавляют сахарный сироп и дрожжи. Разливают по бутылкам, закупоривают и укладывают штабелями в погребах. При брожении в вине выделяется углекислый газ, он-то и насыщает шампанское волшебными пузырьками. В этот период бутылки постепенно наклоняют горлышком вниз и вращают вокруг собственной оси, дабы осадки дрожжей скопились у горлышка. Так происходит на протяжении двух, а иногда и более лет. Этот процесс и называется ремюаж (remuage).

Чтобы избавиться от дрожжевого осадка, бутылки отправляют на дегоржаж. При этом процессе горлышко бутылки замораживают в соленой воде при температуре -18°С. Мастер, осторожно сняв скобу, встряхивает бутылку, и ледяная «пробка» с осадком мгновенно вылетает. Потери жидкости компенсируют смесями вина, сахара и коньяка. Под давлением бутылки закрывают корковой пробкой, которую закрепляют проволочной уздечкой - мюзле. После чего бутылку отправляют на оформление, клеят этикетку и заворачивают в фольгу. Шампанское принято пить охлажденным. Перед подачей бутылка должна постоять в ведерке со льдом и водой.

При открытии бутылку необходимо несколько раз перевернуть, дабы температура шампанского на дне и у пробки смешалась. Наклонив под углом 45° и придерживая пробку полотенцем, медленно вращают бутылку (а не пробку). Шампанское не должно нагреваться, поэтому им заполняют бокал на три четверти и держат его при этом за ножку. Посетив завод шампанских вин Абрау-Дюрсо, вы узнаете все тонкости производства, историю возникновения завода и отведаете волшебный напиток в дегустационном зале.

Каждый из них курортов предлагает Вам испробовать щедрые дары природы и представляет собой самые яркие курортные зоны отдыха. Отдых в гарантирует ежедневные интересные открытия: будь то единственный в своем роде природный заповедник Семигорье или наслаждение богатым букетом вина «Абрау-Дюрсо».

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Где остановиться
Пансионат «Песчаный» Гостевой дом «Чайка»

Навигация

Разное
Скачать журналы по рукоделию Скачать программы Онлайн кино и ТВ Смотреть работы выполненные крючком Слушать аудиокниги сайт Президента России
Ваш отдых
Санаторий «Родник» Санаторий «Маяк» Санаторий «Анапа» Санаторий «Мечта» Пансионат «Фея-3» Пансионат «Селена» Гостевой дом «Райский Уголок» Гостевой дом «Альбатрос»

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. © 2024 | Рейтинг@Mail.ru HotLog
Яндекс.Метрика